domenica 9 giugno 2013

Martedì 11 giugno : la pizza dei Maestri Fornai al VI Festival Europeo del Gusto




Martedì 11 giugno i giornalisti e i comunicatori dell'Associazione l'Altratavola incontrano i martedì del gusto dei Maestri Fornai di Quero ed Alano di Piave che, in questa giornata, propongono la pizza interpretata con i prodotti tipici della zona ( e non solo), previlegiando il naturale volgere delle stagioni.
Il Panificio di Paolo Favero a Quero e il panificio Errandi di Alano di Piave verranno 'visitati' e intervistati. Ad ogni tappa corrisponderà poi la degustazione di un vino di montagna.

“ La pizza che compriamo dal panettiere - osserva Renzo Lupatin, presidente dell'Associazione l'Altratavola-, risulta più morbida poichè non è detto che venga venduta subito calda, ma più probabilmente sarà consumata fredda e un po' di tempo dopo la cottura. Perciò se viene fatta una pizza croccante quando sarà fredda probabilmente sarà dura. Se invece è troppo alta rischiamo che consumandola molto tempo dopo la cottura diventi gommosa o se troppo bassa che diventi secca. E allora ecco spiegato perchè la pizza non deve essere nè troppo alta ma nemmeno troppo bassa. Una pizza morbida che mantenga sufficiente umidità per più ore così da poter essere anche riscaldata dopo la cottura senza che secchi.”

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