Martedì 11 giugno i giornalisti e i
comunicatori dell'Associazione l'Altratavola incontrano i martedì
del gusto dei Maestri Fornai di Quero ed Alano di Piave che, in
questa giornata, propongono la pizza interpretata con i prodotti
tipici della zona ( e non solo), previlegiando il naturale volgere
delle stagioni.
Il Panificio di Paolo Favero a Quero e
il panificio Errandi di Alano di Piave verranno 'visitati' e
intervistati. Ad ogni tappa corrisponderà poi la degustazione di un
vino di montagna.
“ La pizza che compriamo dal
panettiere - osserva Renzo Lupatin, presidente dell'Associazione
l'Altratavola-, risulta più morbida poichè non è detto che venga
venduta subito calda, ma più probabilmente sarà consumata fredda e
un po' di tempo dopo la cottura. Perciò se viene fatta una pizza
croccante quando sarà fredda probabilmente sarà dura. Se invece è
troppo alta rischiamo che consumandola molto tempo dopo la cottura
diventi gommosa o se troppo bassa che diventi secca. E allora ecco
spiegato perchè la pizza non deve essere nè troppo alta ma nemmeno
troppo bassa. Una pizza morbida che mantenga sufficiente umidità per
più ore così da poter essere anche riscaldata dopo la cottura senza
che secchi.”
Nessun commento:
Posta un commento