lunedì 17 giugno 2013

Le Cronache del Gusto dalla Valle d'Aosta e dal Canton Ticino al VI Festival Europeo del Gusto

Mercoledì 19 giugno, il VI Festival Europeo del Gusto dà spazio alle 'Cronache del Gusto', con due interventi dalla Valle d'Aosta e dal Canton Ticino.
Stefano celi racconta la storia dell'azienda agricola La Source,Loc. Bussan Dessous, 1 Saint-Pierre (Ao)
La SOURCE nasce nel 2003, per volontà di alcuni giovani agricoltori, con alle spalle diverse esperienze in campo agricolo e specialmente vitivinicolo, nonché discendenti di famiglie valdostane dedite all'agricoltura da generazioni. Attualmente l'azienda è di proprietà della famiglia Celi-Cuc e Stefano Celi ne è l'anima. Classe 1971, diplomato perito agrario presso l'istituto Salesiano di Lombriasco, discendente di una famiglia che da generazioni si è dedicata all'agricoltura in Valle d'Aosta, dopo altre esperienze lavorative e da sempre agricoltore part-time, dal 2005 si dedica a tempo pieno all'attività agricola e particolarmente vitivinicola. L'azienda ha un'estensione di circa 6,5 ettari investiti a vigneto specializzato DOC. La cura dei vigneti è seguita dal titolare che sceglie le migliori tecniche agronomiche al fine di poter avere dei vigneti che esprimano al meglio le proprie potenzialità.



Nessun commento:

Posta un commento