L'Associazione Tra le Rocce e il Cielo
di Vallarsa (Tn) è stata invitata a raccontare le proprie esperienze
e il programma della edizione 2013 al VI Festival Europeo del Gusto,
sul tema' La Montagna dell'informazione'.
L'Associazione Internazionale Azione
Borghi Europei del Gusto e l'Associazione l'Altratavola organizzano
invece a fine maggio e giugno la sesta edizione del Festival Europeo
del Gusto, a Montebelluna ed Alano di Piave, con il Patrocinio delle
Civiche Amministrazioni.
Parteciperanno all'iniziativa
rappresentanti di Istituzioni, Associazioni e Aziende, Giornalisti e
Comunicatori di oltre dieci paesi europei e dieci regioni italiane,
con conferenze stampa ed interviste in diretta, degustazioni
commentate, il laboratorio di Comunicazione, l'intervento della
trasmissione multimediale L'Italia del Gusto e, infine, gli
incontri a Convivio.
Un Festival dedicato ai borghi d’Italia
e d’Europa, che hanno tanto da raccontare e da vivere, a tavola e
non solo.
Il Festival della montagna vissuta con
consapevolezza torna invece in Vallarsa dal 29 agosto all' 1
settembre. Mostre, film, incontri, uscite sul territorio, convegni,
laboratori, concerti, spettacoli, presentazioni di libri
arricchiranno i quattro giorni della manifestazione - organizzata
dall'associazione culturale Tra le rocce e il cielo in partnership
con Accademia della montagna del Trentino - che si svolge nel
suggestivo e incontaminato ambiente della Vallarsa (TN), all'ombra
delle Piccole Dolomiti. Il lavoro dell'uomo in montagna, la scrittura
in lingua madre, la Grande Guerra e i giochi di montagna saranno gli
argomenti principali del Festival che si svilupperà su quattro
giornate dedicate rispettivamente all'arte e alla vita in montagna,
alle minoranze linguistiche e alla storia.
L'Associazione Tra le Rocce e il Cielo
è entrata a far parte della rete dei Borghi Europei del Gusto.
La trasmissione multimediale L'Italia
del Gusto (Sky,Cafètv24 e web) seguirà il Festival della Montagna a
Vallarsa prima e durante lo svolgimento della manifestazione.
Nessun commento:
Posta un commento