sabato 18 maggio 2013

FROMAGES D'ITALIE IN TOUR A LIONE


Risotto con Asiago stagionato, duetto di porri e chips di pancetta, Gnocchi verdi con fiori di zucchine e crema al Parmigiano Reggiano, Baule di melanzana con spaghetti al San Marzano, basilico e Mozzarella di Bufala Campana, Bocconcini di lattuga al Gorgonzola dolce e basilico con vellutata allo yogurt; sono solo alcune delle proposte gastronomiche che da lunedí 13 maggio potranno essere degustate presso i sette ristoranti italiani di Lione e Villeurbane che ospitano l’evento  “Fromages d’Italie en tour”.
Promossa dai Consorzi di Tutela di Asiago, Gorgonzola, Mozzarella di Bufala Campana e Parmigiano Reggiano, la manifestazione ha lo scopo di diffondere la cultura dei formaggi DOP italiani, sempre piú presenti nel mercato francese, e sopprattutto valorizzarne l’enorme potenziale nelle preparazioni degli chef.
Partners del progetto sono sette dei migliori ristoranti italiani di Lione e Villeurbane, selezionati dalla Camera di Commercio Italiana di Lione tra i locali certificati dal marchio “Ospitalità Italiana”, un progetto organizzato e finanziato da ISNART - Istituto Nazionale Ricerche Turistiche - e Unioncamere e consultabile sul sito: www.10q.it.
Ognuno dei sette ristoranti coinvolti ospiterà durante una settimana, a partire dal 13 maggio fino alla fine di giugno, i quattro formaggi protagonisti dell’iniziativa, studiando per l’occasione delle originali ed innovative proposte che saranno declinate in diverse offerte gastronomiche.
Sette settimane e un ricco programma di approfondimenti gastronomici, di assaggi e di ricette tradizionali e non, che permetterà a ristoratori e appassionati di dialogare sui valori e sulle caratteristiche uniche dei quattro formaggi italiani, veicolando attraverso i piatti, creati in modo speciale per l’occasione, il gusto, le esperienze e le tradizioni del nostro patrimonio caseario.
Attraverso le reti sociali Facebook e Twitter di Fromages d’Italie sarà possibile seguire, settimana dopo settimana, le attività dei protagonisti, le ricette e gli eventi.
Il programma di Fromages d’Italie en tour :
Dal 13 al 19 maggio  Ristorante Tartufo - Lione
Dal 20 al 26 maggio  Ristorante Due by Maurizio - Lione
Dal 27 maggio al 2 giugno Ristorante Le Vivaldi – Nicolò e Maria - Lione
Dal 3 al 9 giugno  Ristorante Neroliva - Lione
Dal 10 al 16 giugno   Ristorante Pizza Vito - Lione
Dal 17 al 23 giugno   Osteria Valenti - Lione
Dal 24 al 30 giugno   Ristorante Villa Urbana - Villeurbanne


 

Nessun commento:

Posta un commento