Piero è originario di Roma, dove la pizza......
La Pizza Romana , Bassa e
Scrocchiarella
Tra le varie tipologie di pizza non si può non annoverare questo tipo di preparazione che regna incontrastato nelle pizzerie della Capitale .
Parliamo di un tipo di pizza bassa e
“scrocchiarella”, chiamata appunto “Romana”.
Questa pizza non si trova solo a Roma
ma è presente un po’ in tutte le città di Italia al di fuori
della Campania dove l’influenza dello stile napoletano è dominante
nel tipo di impasto offerto alla clientela .
La pizza romana deve essere stesa
bassissima , praticamente una sfoglia che deve scrocchiare nei bordi
una volta cotta e quindi serve un tipo di impasto che mantenga
queste caratteristiche una volta uscita dal forno , quindi
dimentichiamoci i canoni napoletani dove la sofficità regna sovrana
e ragioniamo su altri binari .
Bassa idratazione , olio nell’impasto
in buona quantità , utilizzo di semola rimacinata insieme alla
farina 00 di media forza , staglio in panetti dal peso ridotto,
tecnica di stesura coadiuvata dall’uso del mattarello , forno a
temperature non infernali che permetta una cottura intorno ai 2
minuti abbondanti .
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