mercoledì 29 maggio 2013

Agerola al VI Festival Europeo del Gusto in Veneto

I giornalisti e i comunicatori dell'Associazione l'Altratavola, nel loro vagabondaggio del gusto, hanno conosciuto il ristorante pizzeria da Ausilia, in quel di Nervesa della Battaglia.
Agerolesi purosangue.
Ecco dunque l'idea di proporre al VI Festival Europeo del Gusto, che toccherà anche Montebelluna e il
Montello, i prodotti tipici della Costiera Amalfitana.

Agerola e' famosa per la gastronomia tipica e per l'elaborazione culinaria che ne fanno i suoi ristoratori, attenti alla valorizzazione di piatti caratteristici della cucina tradizionale. Gli elementi che caratterizzano i  prodotti tipici, al di la' della localizzazione geografica, sono: memoria storica, , qualita' della materia prima e tecniche di produzione. In questo senso Agerola e la sua cultura culinaria e' un esempio di come anche il cibo, oltre che la cultura che in essa si esprime, puo' contribuire a rendere una citta' aperta ed accogliente nei confronti di tutti quelli che, provenienti dalle varie nazioni, hanno la possibilita' di conoscerla ed apprezzarla in tutti i suoi aspetti, compreso quello della sua cucina e dei suoi prodotti enogastronomici.






FIOR DI LATTE




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