Al via lunedì nel Basso Feltrino la settimana di proposte alimentari di eccellenzaAlano di Piave. Metti insieme la passione e l’impegno di una famiglia, in questo caso la Pizzeria da Ezio e la inesauribile curiosità di un gruppo di comunicatori e giornalisti. Ecco come nasce Piccoli in Piazza, La Passione dei Territori.Un viaggio alla scoperta di proposte agroalimentari di eccellenza e delle loro storie, in Territori Minimi che Minimi non sono, per qualità e cultura. E poi la pizza della Pizzeria da Ezio di Alano di Piave, conosciuta per la qualità dell’impasto, concepita e creata per risultare digeribilissima, ammiccante, insomma….buona! L’iniziativa è promossa dall’Associazione l’Altratavola, sotto il Patrocinio del Comune di Alano di Piave e della Associazione Internazionale Azione Borghi Europei del Gusto. Nel corso della settimana si svilupperà uno stage di informazione (‘Qualità Vo’ Cercando nel Basso Feltrino’), con interviste e visite ad aziende di Alano di Piave, Quero e Vas. Interverranno alle serate comunicatori, giornalisti, rappresentanti delle Istituzioni e delle Associazioni Locali, testimonial per ‘raccontare’ i Territori invitati. Alla iniziativa partecipa la trasmissione multimediale L’Italia del Gusto (Sky Carpe Diem e Cafè24Tv), che realizzerà alcune puntate . Piccoli in Piazza – La Passione dei Territori Programma -Lunedì 15 aprile : Le eccellenze di Montagna ore 10,30 : Stage di Informazione a Vas -Incontro con l’Amministrazione Comunale - Visita alla Cantina Biasiotto e incontro con la Pro Loco ore 13,00 : Degustazione alla Locanda Solagna dalle ore 15,00 alle ore 18,00 : Visite ad aziende del territorio ore 19,00 (Pizzeria da Ezio,Alano di Piave) : Il Filò d’ informazione e ‘Racconto’ : Il Consorzio Turistico Prealpi Dolomiti e il Museo Storico Territoriale La Grande Guerra di Alano di Piave Temi enogastronomici : - Un assaggio dalla Valle d’Aosta : il Lardo di Arnad Il vino : il Prosecco Valdoc Sartori ore 20,00 : Dalle Montagne Bellunesi : I formaggi de La Speloncia (Fonzaso) Dalle Terre del Grappa : il Bastardo Dal Piemonte : la Robiola Bio Dall’Appennino : il Formaggio di Fossa -Martedì 16 aprile : Le Terre d’Acqua - In mattinata Visite e Interviste ore 13,00 : Le vie della Transumanza : degustazione di salumi ovini Morandi (Anguillara Veneta) - dalle ore 15,30 alle ore 18,00 : Visite e Interviste nel Basso Feltrino ore 19,00 (Pizzeria da Ezio,Alano di Piave) : Il Filò d’ informazione e ‘Racconto’ : Le Associazioni Sportive Temi enogastronomici : La trota affumicata Il vino : I vini di Biasiotto (Vas-BL) ore 20,00 : Dalle Terre dell’Adige : i Salumi Ovini di Morandi (Anguillara Veneta) Dalle Terre del Po’ : I Salumi Dalle Terre del Piave : I Salumi di Alano di Piave Dalle Terre del Montello : la Casatella dell’Azienda Agricola Ca’ Bastian - la Birra : Arte Birraia - Mercoledì 17 aprile : Il Colore del Mare - In mattinata Visite e interviste - ore 13,00 : Degustazione di eccellenze delle Terre di Mare dalle ore 15,30 alle ore 18,00 : Visite ed interviste ore 19,00 (Pizzeria da Ezio, Alano di Piave) : Il Filò d’informazione e ‘Racconto’ : La Pro Loco di Alano e la Pro Loco di Fener Temi enogastronomici : Il Baccalà Il vino : dal Friuli Venezia Giulia ore 20,00 : Dall’Emilia Romagna : le alici marinate del Parco del Po’ Dalla Sardegna : il tonno Dal Veneto : il baccalà Dal Friuli Venezia Giulia : la trota - la Birra di Mathias Muller - Giovedì 18 aprile ore 19,00 : I Colori del Sud Mediterraneo - In mattinata Visite ed interviste ore 13,00 : Incontro con la cucina delle Terre del Sud Mediterraneo ore 18,00 : (Jole Bar, Fener) : Aperitivo ‘Local’ ore 20,00 (Pizzeria da Ezio, Alano di Piave) : Il Filò d’informazione e ‘Racconto’: la Pro Loco di Quero e le imprese agricole del Territorio Temi enogastronomici : La ‘nduja calabrese Il vino di Ischia ore 20,00 : Dalla Puglia : I Formaggi Dalla Campania : la Mozzarella di Bufala Dalla Calabria : la Soppressata Dalla Campania : il Salame -la Birra del Birrificio Italiano -Venerdì 19 aprile: Collinando e dintorni In mattinata visite ed interviste nella Pedemontana del Grappa ore 13,00 : Degustazione di eccellenze della Pedemontana del Grappa dalle ore 15,30 alle ore 18 : Visite ed interviste ore 19,00 (Pizzeria da Ezio, Alano di Piave) :Il Filò d’ informazione e ‘Racconto’ : La Montagna dell’Informazione, VI Festival Europeo del Gusto nelle Terre del Basso Feltrino Temi enogastronomici : Il formaggio Montasio Il vino delle Corti Benedettine (Pd) ore 20,00 : Da Vicenza: l’Asiago Dalla Pedemontana Trevisana : il Morlacco Dalle Pianure del Brenta: il Grana Dalla Pedemontana Bellunese : il Formaggio Latteria della Valbelluna - la Birra del Birrificio del Ducato - Sabato 20 aprile : L’Europa del Gusto, in collaborazione con l’Associazione Internazionale Azione Borghi Europei del Gusto ore 11,30 : Anteprima di informazione e ‘Racconto’ Il vino dell’Istria ore 12,30 : Dall’Austria : lo Speck Dall’Istria : il Prosciutto Dall’Inghilterra : lo Stilton Dal Canada : il Salmone Selvaggio Prince -la Birra : Thorn Bridge Programmazione della trasmissione - su SKY 915 in onda ogni venerdì dalle ore 19:30 alle 20:00 - su CAFETV24 : ogni sabato e domenica dalle ore 14:00 alle 14:30 DTT 95 - DTT 666 (Veneto) DTT 609 in Friuli VG DTT 682 in Emilia Romagna DTT 96 in Lombardia - in streaming su www.cafetv24.it nonché visibile su I-PHONE e I-PAD - gustoitalia2013 youtube - www.italiadelgusto.com - gustosette.youtube (settimanale web) | |
domenica 14 aprile 2013
Piccoli in Piazza – La passione dei territori.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento